当前位置: 首页>>通知公告>>正文

通知公告

  • 关于组织申报2016年度国家社会科学基金项目的通知
              日期: 2015-12-22         信息来源: 科研处        

    校属各单位:

    2016年度国家社科基金项目申报工作已经开始。现将全国社科规划办《2016年度国家社会科学基金项目申报公告》转发给你们,望认真组织学习,抓好贯彻落实。

    一、高度重视,认真组织。各单位要进一步提高对申报工作重要性的认识,切实把申报工作作为提升科研竞争实力,争取发展资源的重要机遇来抓,加强领导,制定措施,精心组织,扎实部署,充分调动科研人员的积极性、主动性、创造性,形成浓厚的申报氛围。

    二、加强指导,提高质量。各单位要认真总结近年来国家社科基金项目申报工作的经验,进一步发挥本单位的科研优势和学科优势,争取项目申报工作再上新台阶。要加强对项目申报的指导,组织专家做好申报辅导,对项目选题、设计论证等进行指导和把关,坚决避免低水平申报和重复申报,努力使项目申报质量和层次有新的提升。要正确处理申报数量与申报质量的关系,把着力点放在提高申报质量和层次上。有条件的和申报量比较多的单位,应对申报项目进行初审筛选。

    三、认真审查,严格把关。今年全国哲学社会科学规划办公室继续实行限额申报。各单位科研管理部门要认真做好申报材料的审查工作,尤其是要重点审查申报资格、前期研究成果的真实性、课题组的研究实力和必备条件、填表规范等,确保每一份申报材料规范有效。要注意今年申报政策的新变化,严格按照新的要求进行申报。

        四.具体时间安排

        (12016114日上午12点前,以学院为单位提交申请书和活页一式两份。提交的材料必须经过各学院/部认真审核,汇总表遴选排序,并发电子版到科研处邮箱。

        (22016114日下午5点前,科研处按照指南要求组织形式审查并向各学院反馈审核意见。

        (32016115日下午3点前,以学院为单位提交申请书和活页一式五份。提交的材料必须按照科研处反馈意见认真修改后按照打印排版要求提交。

        (42016118-2016123日,科研处组织校外社科评审专家进行集中评审。

        (52016125-2016131日,科研处依据校外社科评审专家意见建议向每一位申请者反馈修改意见。

        (6)2016218日要求提交最终稿,假期收材料地址另行通知,请关注科研处网站。 

     

        五.提交材料要求

        ①《国家社科基金项目申请书清单》和《各学科分类申报数量汇总统计表》。

        ②审查合格的《活页》论证字数不超过7000字)和《申请书》(201512月版)一式6份(包括1份原件和5份复印件),《申请书》用计算机填写、A3纸双面印制、中缝装订,学院为单位统一报送,原则上不受理个人申报。

        ③《申请书》和《活页》的摆放顺序:单独一份《申请书》夹《活页》交由我办留存,其余5份《申请书》每份夹到最后一页盖章处,《活页》 5份一起夹在第一份《申请书》第一页和第二页之间。

        ④提交电子版《国家社科基金项目申请书》(2003WORD文件格式,包括《活页》),每份《申请书》均以申请人姓名命名,同一单位的《申请书》放在一个文件夹中,文件夹以单位名称命名;每份《活页》均以“申请人姓名+活页”命名,同一单位的《活页》放在一个文件夹中,文件夹以“单位名称+活页”命名,而后统一发送至科研处邮箱,并确保电子数据和《申请书》一致,汇总表电子版一并发送科研处邮箱。

        各申报单位务必于截止日期前将申报材料报至科研处,逾期不予受理。其他事项请按照《2016年度国家社会科学基金项目课题指南》和《申报公告》要求执行,相关材料请从全国社科规划办网站下载。

     

        电话:62509956 

          科研处

    20151221

    附件【2016年国家社会科学基金项目申报数据代码表.xls
    附件【2016年国家社会科学基金项目申请书.doc
    附件【2016年国家社会科学基金项目申请书《课题论证》活页.doc
    附件【2016年河南工程学院国家社科基金汇总表.xls
    附件【2016申报指南.doc
    关闭窗口