当前位置: 首页>>通知公告>>正文

通知公告

  • 现代教育技术中心对征求意见的回复
              日期: 2015-12-15         信息来源: 现代教育技术中心        

    现代教育技术中心于11月对学校多媒体教室电子设备、公共机房计算机系统及整体信息化建设意见征求活动,通过网络传送和给上课发放问卷调查表,收集到了广大师生提出的宝贵、忠恳的各项建议数百条。经我部门归纳整理,现回复如下:

    一、多媒体教室电子设备

    1、  多媒体教室电子设备状况差,如:部分教室投影仪清晰度问题,话筒,音响问题。

    针对老师提出问题的教室进行更新维护,并加强对所有多媒体教室巡查,发现问题及时维修。对多媒体设备的问题和建议,请老师按照讲台上所留电话及时告知我中心工作人员,也可致电多媒体管理科科长提出要求和建议。电话:15038036210

    2、  部分教室设备老化问题

    全校有部分教室设备老化,需要更换新设备,今年4月份经省财政厅招标并签订供货合同,9月开学新设备会安装交付使用,但是因供货商无法完成合同,经上报省财政厅,于11月再次招标,目前正与中标商家签订合同,很快就会更新,届时我院将有一百多教室的投影机得到更新。

    3、  授课软件、工具软件的版本问题

    因每间教室承担的教学任务、任课教师需求差别较大,全校教室无法完全统一安装。对软件有特殊要求的,请上课教师按照每间教室所留电话,联系多媒体电子设备维护人员并提供相关软件,对所用教室进行安装。

    4、  教室讲台配备凳子问题

    教室讲台是否配备凳子不在现教中心的工作范围,我们及时将这一问题反馈给教务处和后勤部门。

    5、  设备安装位置尤其是幕布位置问题

    现有设备安装位置是按照教务处要求进行安装。针对这一问题,我们将与教务处协商后进行调整。

    6、  多媒体教室电子设备维护工作人员联系方式:

    老师(15038299087 南区)

    老师(13623830299 西区)

    老师(13298336551 桐柏路校区)

     

     

    二、公共机房计算机系统

    1、部分公共机房设备老化及系统等问题

    现教今年更新两个机房共230台电脑设备,目前机房设备和软件满足计算机基础课程教学要求。2016年部门预算计划更新200台计算机,已上报学校。

    2、安装教学管理软件,方便机房教学演示的问题

    现教中心根据教师的要求,将pc机房教学演示管理软件列入部门2016年预算计划并上报学校,目前正在进行机房管理软件调研工作。

    3、云桌面机房不能使用U盘保存作业问题

    为西区和南区的云桌面机房开设FTP保存作业,通过网络可将作业备份到U盘,临时解决用U盘保存作业问题,使用方法已经告知相关老师,如有疑问请咨询机房管理员。

    云桌面系统升级已获学校批准,目前正在进行升级调试,系统升级完成后,所有计算机基础机房都可使用U盘。

    4、部分教师反应安装FlashSQL serverVC++等专业软件问题

    公共机房为计算机基础课教学使用,首要保证计算机基础课软硬件教学要求。使用云端的机房仅安装计算机基础课所需要的软件,有其他软件需求的可安排在PC机房安装。PC机房分布:西区3号实验楼5楼(230台)、综合楼二楼和三楼(400台)和桐柏路(70台)。南区公共机房全部为云端桌面系统,无法满足专业软件教学实践。

    5、公共机房工作人员联系方式:

    老师15333818107

     

    我部门衷心感谢参与此次意见征求活动的各位师生员工,并请在今后继续关注学校信息化建设,以促进我部门工作更好开展,全校师生共享数字化成果。

     

    现代教育技术中心

    201512

    关闭窗口