当前位置: 首页>>通知公告>>正文

通知公告

  • 关于启用我校各级网站信息安全管理流程的通知
              日期: 2015-12-10         信息来源:         

    省教育厅和省教科网一向重视网络安全和信息安全的建设,依托我校现代教育技术中心共同构建了实时监控体系,近年来多次发现我校各级网站的漏洞、挂马和中毒情况。为我校各级网站整体信息安全考虑,现决定启用以下信息系统安全处理流程:

    1、若发现漏洞情况,直接通知网站责任部门,并限时48小时处理完毕;否则系统将下线。此后若上线须由网站责任部门申请,经现代教育技术中心信息管理科评估合格后上线。

    2、若发现挂马或中毒情形,将直接下线,然后通知网站责任部门处理。此后若上线须由网站责任部门申请,经现代教育技术中心信息管理科评估合格后上线。

    3、若连续两次出现同样的问题,第二次将直接下线系统,然后通知网站责任部门处理。同时认定其为弱防护系统,建议更换系统。

    4、若系统在一年内连续出现三次不同的漏洞、挂马或中毒等安全问题,则认定其为弱防护系统,建议更换系统。

    5、若问题网站必须使用,由网站责任部门申请,现代教育技术中心信息管理科批准,暂时转入内网使用,但仍建议限期更换系统。

    6、详情请咨询现代教育技术中心信息管理科。地址:西区图书馆楼2楼西。

    特此通知

    现代教育技术中心

    2015-12-08

    关闭窗口