当前位置: 首页>>通知公告>>正文

通知公告

  • 关于2015年度“中国大学生自强之星”寻访活动推荐名单的公示
              日期: 2015-12-07         信息来源: 校团委        

    按照团中央、团省委统一部署,根据《关于组织开展2015年“中国大学生自强之星”寻访活动的通知》要求,校团委于10月份启动“中国大学生自强之星”寻访活动。各学院高度重视,认真组织,积极推荐。经过自主报名、资格审查、信息审核、网络投票和专家评审等环节,拟推荐2名候选人参加省级评选,现公示如下:

    拟推荐2015年度河南省“大学生自强之星”候选人

    田振国    机械工程学院材料成型及控制工程专业1241

    王玉寒    土木工程学院土木工程专业1441

    公示日期:2015127日—13

    联系电话:0371-62508281

     

                 共青团河南工程学院委员会

    2015127

    田振国个人简介

    姓名:田振国

    班级:机械工程学院材料成型及控制工程专业1241

    民族:汉

    政治面貌:中共党员

    个人梦想:希望未来能够在轻质合金上有所成就,成为一名卓越的材料分析师。

    个人事迹:他来自河南省林州市姚村镇下陶村的一个普通的家庭,家境并不富裕。父亲是一名电焊工人,没有固定的工作,经济来源不稳定。母亲由于前几年在工厂里干重活,弄伤了手腕,现在一直在家做些农活儿补贴家用。家里还有一个妹妹上小学。

    他一直把自立自强作为做人原则。在大学期间,他始终保持着积极向上的心态,努力做到全面发展。在思想上,他注重自身思想道德建设,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论,不断增强自身的思想修养,光荣加入了中国共产党。平时,他热爱中国共产党,拥护党的路线,方针,政策,关心时事政治,注重开展自我批评,注重民族团结,遵纪守规,自觉维护学校的秩序,积极参加志愿服务活动,如去敬老院帮助老人打扫卫生、去福寿园打扫烈士陵园等。在学习上他精研精进,乐学勤思,尊师重教,成绩在班级名列前茅。获得2次国家励志奖学金,2次校级三好学生、1次优秀团员荣誉称号,1次校内二等奖学金,获得计算机二级证书、日语等级考试证书等。在工作上积极配合班干部工作,热情主动,大一参加校学生会,被评为校学生会先进个人。在生活上他艰苦朴素,自立自强,在课余时间通过家教挣取生活费用,减轻家里负担。日常生活中严于律己,乐于助人,是同学们眼中的“及时雨”。积极参加校园文化活动,参加校通讯社举办的摄影大赛,获得三等奖。

    大学三年以来,他始终秉持人定胜天的自强信条,用热情和自信创造辉煌。

     

     

    王玉寒个人简介

    姓名:王玉寒

    班级:土木工程学院土木工程专业1441

    民族:汉

    政治面貌:团员

    个人梦想:做一名土木工程行业设计师,做出出类拔萃的工程

    个人事迹:他是土木工程1441班班长,来自河南省驻马店市泌阳县郭集乡岗庄村的一个普通农民家庭,父母都是农民,有一个大他两岁的哥哥,家还有年迈的爷爷奶奶需要照顾,爷爷腿部残疾。从小看到父母大部分时间都是艰辛地去农田耕种,空闲时也要去干泥瓦工来挣钱,他心里暗下决心要通过努力改变自己的命运

    他学习上刻苦努力,大一学年成绩位列班级第一,获得国家励志奖学金,河南省三好学生、校三好学生等荣誉称号。与此同时,他也督促班级同学努力学习,全班整体成绩优异,班级获得了先进团支部的集体荣誉。思想上,他一直加强自身道德修养,热爱祖国,拥护党的方针政策,是班级确定的第一名党员发展对象,正接受组织的考察。生活中,他深知自己家庭的艰难,养成了勤俭节约、助人为乐的习惯。为了减轻父母的重担,他自行解决学费和生活费用,利用寒暑假出去打工挣钱,节假日想方设法去找各种兼职,进过工厂、做过推销员等等。为了给爷爷筹备手术费,做到生活与经济方面的独立与自强,他毅然决定去创业。今年9月份他筹资购买了二手打印机和热转印机用于做DIY衣服。除了创业他还积极参与了我校春季田径运动会的开场团体操表演;参加了我校心理运动会,并取得了团体赛一等奖。

    自立自强是他永不放弃的追求,他希望通过这次评选,把自立自强的精神传播给更多的人。

     

     

     

    关闭窗口