当前位置: 首页>>通知公告>>正文

通知公告

  • 关于征集2015年高等教育研究项目选题指南的通知
              日期: 2015-11-10         信息来源: 高教研究所        

     

    豫工院高教[2015]1

     

    各院部:

        为做好2015年我校高等教育教学研究项目立项的前期准备工作,提高申报和研究质量,高等教育研究所决定征集研究选题。现将有关事项通知如下:

        一、征集原则

        (一)选题应面向高等教育转型和教学改革发展实际,体现教育教学规律,有较强的科学性、引领性、指导性、针对性。

        (二)立足我校发展定位,围绕人才培养目标,体现我校高等教育改革和人才培养的特色和亮点。

        (三)选题应反映当前和今后一个时期内地方本科院校转型和教学中的重点、难点和热点问题。

        (四)选题应明确具体,适于结合专业、学科特点深入研究。

        二、具体要求

        各院部机关要认真组织、广泛征集,注重发挥一线教师和教学管理人员的智慧,为项目指南提供高质量、针对性强的选题。

        选题建议力求简明扼要、具体明确。其中,重点项目提供简要说明,阐述该选题的背景意义与研究目标,一般项目只需提供课题名称。

        三、报送选题

        各高校根据选题要求和范围,认真填写《河南工程学院高等教育研究项目选题建议表》(见附件)。高教所将组织专家,根据各单位上报的“建议选题”,结合我校教育教学改革和人才培养的实际情况确定选题,编制重点、一般项目课题指南,另文印发公开申报。

        请各高校于20151116日(星期一)前将《选题建议表》电子版发送邮箱gaojsuo2015@126.com

        人:李松林

            话:0371-62503871

     

    附件【项目选题征集建议表.doc
    关闭窗口