当前位置: 首页>>通知公告>>正文

通知公告

  • 关于申报2015年基层党组织创新项目的通知
              日期: 2015-10-13         信息来源: 党委组织部        

    各党总支、直属党支部:

    为做好2015年学校基层党组织创新项目申报工作,现将有关事宜通知如下:

    一、指导思想

    深入贯彻落实党的十八大、十八届四中全会精神,结合开展的党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育活动,围绕学校转型发展的新要求,积极探索新时期高校党建工作规律,树立和强化创新意识,形成党建工作创新成果,全面提高学校党建工作科学化水平。

    二、基本原则

    结合学校实际,围绕高校党建工作主题,发挥传统优势,查找薄弱环节,深入研究高校党建工作的理论问题和实践问题;坚持创新性、可操作性原则,集中破解我校当前党建工作的难点问题;突出实践特色,积极引导师生党员广泛参与,切实增强项目的针对性和可操作性;强调实际效果,着力提高党员队伍素质和党建工作质量。

    三、项目指南

    应用型高校党建工作的基本理论问题研究;基层学院党总支政治核心作用发挥的体制机制问题研究;基层学院党建工作评估考核问题研究;学习型、服务型基层党组织建设问题研究;新形势下党校教育培训工作机制创新研究;加强党支部书记队伍建设,提高党的凝聚力和战斗力问题研究;高级知识分子、青年教师党员队伍建设问题研究;保证大学生党员发展质量问题研究;发挥党员先锋模范作用机制研究;党日活动品牌建设研究;学生党建工作中有效发挥大学生党员主体作用问题研究;运用新媒体创新党员管理方式,实施动态管理问题研究,各基层党组织根据指南或者结合工作实际,自行设计具体项目。经评审立项后给予一定经费资助。

    四、有关要求

    1、申报工作由各党总支、直属党支部统一组织进行,具体项目可以党总支(直属党支部)或党支部为单位进行申报。党总支(直属党支部)要认真做好项目申报立项前的动员组织和立项后的督导检查工作,精心组织,认真选题,科学论证,尊重基层党支部的首创精神,确保此次申报立项工作顺利开展并取得切实成效。

    2、申报材料由党总支、直属党支部统一报送党委组织部。申请书A4纸双面打印报送一式5份,电子稿发至邮箱mailzzb@163.com。申报截止日期为20151113日。

    3、项目结项时间原则上为201610月中旬,可申请提前结项。调研报告要结合实际,突出针对性和可操作性,字数原则要求1.5万字以上;特色活动情况报告要包括活动内容、实施情况、成效、主要经验等方面的内容,字数原则要求0.5万字以上,附以照片、音像等实证资料。

    其它未尽事宜请与组织部联系,联系人:高继勋,联系电话:62509338

     

    中共河南工程学院委员会组织部

                                  2015915

    附件【2015年基层党组织创新项目申报书.doc
    关闭窗口