当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • “中国镇级市发展模式研讨暨新郑宜居教育城市论坛”在我校举行
              日期: 2015-05-30         信息来源: 对外联络处        

        529上午,由郑州新郑教育园区管委会和龙湖镇人民政府主办,我校和大象融媒集团共同承办的“中国镇级市发展模式研讨暨新郑宜居教育城市论坛”在我校举行。来自省内外的知名专家学者、各界人士、新闻媒体记者等200多人参加了论坛。校党委副书记耿广智应邀出席论坛。

        新郑市委常委、宣传部长、新郑教育园区党工委副书记王保军向与会的各界人士表示欢迎,并介绍了龙湖的发展情况。深圳王牌城市研究院董事长上官同君作《新郑龙湖宜居城市报告》,深度解析发布新郑龙湖房地产市场发展现状以及宜居城市科学评价标准中国城市建设峰会专家委员会副主任牛凤瑞、河南省商业经济学会常务副会长兼秘书长宋向清、河南财经政法大学教授刘社等参会专家分别从各自的视角和领域,围绕龙湖地产发展趋势、城市管理水平提升、配套设施完善、教育资源开发利用等方面,就“宜居教育”主题做了精彩的解读,并为龙湖的发展提出了宝贵的意见和建议。我校人文社会科学学院院长桂玉教授以“如何利用新郑历史文化资源建设宜居龙湖”为题做了专题发言,并与嘉宾进行了互动交流,引起了较大反响。

        论坛开始前,我校服装学院服表专业的同学进行了精彩的服饰表演,展示了师生共同设计制作的婚礼服作品,赢得了现场观众的一致好评。

    (撰稿: 杜冬冬)

    关闭窗口