当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 我校召开“十三五”规划编制工作启动会
              日期: 2015-05-29         信息来源: 发展规划处        

        527日下午,我校在综合楼二楼会议室召开“十三五”规划编制工作部署会,正式全面启动我校“十三五”规划编制工作。校领导及正处级干部参加了会议。

        会上,副校长许瑞超传达了《河南工程学院“十三五”规划编制工作方案》(以下简称《方案》),并就有关问题作了说明。按照《方案》部署安排,我校“十三五”规划体系基本构成为:教育事业发展规划、学科专业建设规划、师资队伍建设规划、科学研究与社会服务发展规划、校园建设规划和各学院(部)发展规划。工作分为动员部署、调研总结、规划起草、修订完善、审定报送五个阶段进行。为加强对此项工作的组织领导,学校成立了“十三五”规划编制工作领导小组,并确定了每项规划编制工作任务的责任单位。

        许瑞超指出,“十三五”时期是我国全面建成小康社会的关键时期,是我国基本实现教育现代化的决定性阶段,也是我校进一步加强内涵建设,全面提升综合办学水平、办学实力和社会影响力,建设开放性、有特色的高水平应用型本科院校的关键时期,科学编制“十三五”规划有利于积极适应高等教育发展新常态,有利于妥善应对转型发展新挑战,有利于全面把握学校发展新机遇。

        许瑞超强调,制定“十三五”规划的关键是要立足全局,突出重点,处理好四个结合。要遵循突出重点、有所为、有所不为的方针,突出重点任务、主要方向;处理好四个结合:立足当前与谋划长远相结合,科学性与可行性相结合,统筹兼顾与重点发展相结合,定性目标与定量指标相结合。“十三五”规划编制是一项事关学校科学发展的系统工程,必须加强领导,精心组织;加强调研,注意衔接;民主参与,集思广益。

        校长刘文锴作总结发言。他指出,“十三五”规划编制工作是我校当前一项重要的战略任务,我们必须深刻把握形势,树立战略意识和创新意识,明确思路、找准定位,加强调研,统筹安排。学校各相关部门在规划编制工作中,要通力合作,相互协调,形成合力,确保规划任务顺利完成。

    (撰稿:李小妹)

     

    关闭窗口