当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 我校成功申办全国大学生五人制足球联赛校内赛
              日期: 2015-05-28         信息来源: 校团委        

        526日,我校第一届“恒大冰泉杯”全国大学生五人制足球联赛校内赛启动仪式在南校区田径运动场举行。校团委、体育教学部负责同志,各学院师生代表参加了仪式。启动仪式上,裁判员代表、运动员代表分别进行了庄严宣誓,校团委书记常超致辞并宣布开幕。

        第一届“恒大冰泉杯”全国大学生五人制足球联赛由共青团中央学校部、全国学联秘书处联合恒大矿泉水集团共同举办,是党和团中央为进一步推动大学生“三走(走下网络、走出宿舍、走向操场)”活动的深入开展,促进校园足球运动的普及和推广,引导广大青年学生树立和培育社会主义核心价值观的一项重要体育赛事。

        校团委接到上级通知后,在认真研究分析我校主客观条件基础上,第一时间向团中央学校部提交了校内赛申报书。我校申报材料的完整性,执行方案的可行性与赛事安排得到竞赛主办单位的认可,于514日正式授权我校团委承办此次全国大学生五人制足球联赛校内赛。作为全国100所入围高校之一,我校将与中区七个省份(内蒙古、陕西、山西、河南、湖北、湖南)的其余十九支队伍冲击全国联赛。

        党的十八大以来,国家把振兴足球事业提到了国家战略高度,我校将以申办此次足球联赛为重要契机,发挥共青团的组织优势,认真贯彻习近平总书记、李克强总理关于抓好青少年足球、加强学校体育工作重要指示精神,锐意改革创新,推进校园足球普及,营造浓厚的校园足球文化氛围,促进青少年强身健体、全面发展。

    (撰稿: 陈自龙)

    关闭窗口