当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 我校聘请党永富为客座教授(图)
              日期: 2015-05-21         信息来源: 资源与环境学院        

     

     

     

     

        519日,我校聘请河南奈安科技股份有限公司董事长党永富担任客座教授仪式在综合楼二楼报告厅举行。副校长卢奎出席仪式并颁发聘书。资源与环境学院负责人及400余名师生参加了聘任仪式。

        党永富,联合国国际生态生命科学院通讯院士、高级工程师、国际生态安全合作组织生态农业委员会副主任,是中国农资次生灾害污染治理与农业安全工程系统建设创始人,农业污染立体防治创建者,因治理除草剂残留污染的癌症田,被誉为“中国治土人”。

        卢奎对党永富在农资次生灾害污染治理与农业安全工程系统建设领域取得的成就给予高度评价,希望今后双方能够加强交流与合作。党永富表示,非常荣幸能成为河南工程学院的一员,深感责任重大,今后将努力为河南工程学院的发展做出贡献。

        仪式结束后,党永富以“人生价值观--中国治土人的环保情怀”为题作了专题报告会。他结合自身从事土壤污染与生态治理23年间的奋斗历程,分析了当前土壤、水、大气污染对人类生存的严重危害,提出应从源头做好“一分配、二入位、三修复”工作,通过推动道德修复、文化修复、生态链修复,有效解决污染问题,为人类的生存安全提供保障。会上,他与师生们分享了自己的人生价值观,并勉励大学生讲诚信,有担当,通过不断努力来实现人生价值。

        近年来,我校围绕133应用型人才培养模式,积极拓宽产学研合作渠道,聘请多位专家、教授、学者担任兼职、客座教授,进一步充实了我校师资队伍,有力推动了高层次应用型人才的培养。

    (文、图:曲艳伟)

     

    关闭窗口