当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 河南牧业经济学院领导来我校考察交流(图)
              日期: 2015-05-19         信息来源: 党委办公室        

     

     

     

     

     

        519上午,河南牧业经济学院党委书记王保国,校长李明中,党委副书记、副校长曾照烨,党办主任白翔一行四人来我校考察交流。学校在综合楼12楼会议室举行了座谈会。校领导周太良、齐毅、许瑞超、卢奎,校长助理贺金凤及有关部门负责人参加了座谈会。座谈会由党委书记周太良主持。

        周太良代表学校对客人的到来表示热烈欢迎,介绍了学校基本情况、发展建设情况和本科教学合格评估迎评促建情况。周太良指出,升本以来,特别是近几年来,学校的学科专业建设、师资队伍建设、教学科研工作、干部队伍建设、校园基本建设等工作取得了明显成效,尤其是转型发展、国家级科研项目申报、协同创新、产学研合作、校院二级管理、国际合作办学、关注民生等工作,取得了突破性进展,获得了社会广泛认可,不断提升了学校的美誉度和社会影响力。在谈到本科教学合格评估迎评促建工作时,周太良说,学校高度重视本科教学合格评估,切实认识到评估工作关乎到学校的生存发展,关乎到师生的切身利益。在迎评促建工作中,按照指标体系,认真准备、扎实工作,完成了各项工作任务。今年4月中下旬,学校顺利迎接了教育部专家组的进校考察,本科教学工作获得专家组的充分肯定、一致认可。这次迎评促建工作,提振了师生工作学习的精气神,规范了学校各项工作,历史性地把学校推向新一轮发展的崭新起点。下一步,学校将以认真贯彻落实“三严三实”要求为契机,紧紧围绕服务地方经济社会发展,立足应用技术性大学建设,着力把学校全面推向前进。

        河南牧业经济学院党委书记王保国、校长李明中,对我校的热情接待表示感谢,对我校升本以来特别是近几年来取得的办学成就表示赞赏。王保国指出,两所学校有很多共性,工程学院发展建设积累的好经验、好做法特别值得学习。李明中表示,工程学院的经验和做法对于推进牧业经济学院发展有特别重要的借鉴价值,并希望以后多沟通、多交流,相互促进、相互提高。周太良表示,牧业经济学院升本短短几年来取得了很多成绩,积累了很多经验,值得工程学院学习借鉴,希望两校加强互动、加强合作,共同发展、共同进步,一起为促进河南省高等教育事业发展作出贡献。

        齐毅、许瑞超、卢奎、贺金凤分别介绍了我校多校区管理、干部队伍建设、校院二级管理、学科建设、人事分配制度改革等情况,并与客人进行了深入交流。

        会后,周太良、卢奎陪同客人参观了校史馆、分析测试中心、矿井中心、服装博物馆和校园环境。

    (文:韦超  图:仝泽矿)

     

         

    关闭窗口