当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 2015年河南省“高雅艺术进校园”交响音乐会在我校演出(图)
              日期: 2015-05-15         信息来源: 校团委        

     

     

     

     

        为全面贯彻党的教育方针,提高广大青年学生的艺术素养,根据省教育厅《2015年高雅艺术进校园活动的通知》要求,校团委于 514日晚在西校区大礼堂举办河南交响乐团专场音乐会。校团委负责同志及1500余名学生欣赏了此次音乐会。

        音乐会在铿锵有力、威武雄壮的《卡门》序曲中拉开帷幕。经典曲目《红色娘子军》带领同学们重温那为自由而战、为妇女解放而战的革命年代;世界名曲《天鹅湖》优美的旋律,灵动的韵律,演绎出经典音乐的独特魅力;长笛表演艺术家、国家一级演员董世英老师独具特色的《长笛情景演奏》将音乐的塑造力和艺术家的表现力完美融合,把音乐会推向高潮;深受学生喜爱的动漫电影音乐《风之谷》,将熟悉的旋律与现场电影画面巧妙结合,展现出与众不同的演出效果。期间,主持人现场为同学们介绍了交响乐团的组成及每种乐器的音色特点。最后,音乐会在《拉德斯基进行曲》中徐徐落幕,艺术家们高超的演奏技巧让现场观众如痴如醉。本场音乐会由国家一级指挥岳辉执棒指挥,使同学们享受到一场无与伦比的视听盛宴。

        近年来,我校积极引进经典的国内高雅艺术走进校园,使同学们近距离感受到高雅艺术的魅力,从而陶冶了情操,提升了艺术修养。

                                                  (撰稿:张黎烁)

     

    关闭窗口