当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 学校召开章程制定工作推进布置会议
              日期: 2015-05-15         信息来源: 校长办公室        

        514日上午,我校在综合楼10楼会议室召开章程制定工作推进布置会。会议由校长助理贺金凤主持。学校各相关职能部门负责人参加了会议。

        会议通报了学校章程起草制定工作进展情况,进一步明确了上级有关章程制定的政策及具体要求,对下一步推进我校章程制定工作进行了安排部署。

        会上,校长助理贺金凤结合我校实际情况,针对章程制定工作提出了明确的工作要求:一是要高度重视,认真负责。各部门要深化对高校章程的认识,从原则、内容、程序和效力上准确把握,进一步统一思想,抓紧组织开展对章程初稿的讨论修订工作。二是要把握要求,规范程序。要充分利用章程制定契机,进一步理清办学思路,规范办学程序;要以章程制定为突破口,全面梳理学校各方面工作和规章制度,为建立和完善现代大学制度打下基础。三是要结合校情,凸显特色。在讨论制定章程过程中,要把上级政策与学校具体情况相结合,凸显我校在办学定位、人才培养等方面的特色,使章程符合我校实际。四是要强化责任,协调配合。这次章程起草制定,涉及全校各个方面,各部门一定要切实负责,加强协调,对章程内容认真把关,要严格按照上级要求做好章程审核上报工作。

    (撰稿 王沛莹)

    关闭窗口