• 材料与化学工程学院举办学术讲座
              日期: 2015-05-14         信息来源: 材料与化学工程学院

513下午,材料与化学工程学院邀请张一风教授在桐柏路校区教学实验楼518举办题为“产学研合作及科技创新”的学术讲座。讲座由副院长辛长征主持。100余名师生聆听了讲座。

张一风教授是中原工学院生产力促进中心主任,纺织服装产业河南协同创新中心管委会主任,主要从事纺织、轻化工程技术及管理的教学科研工作。他从产学研的基本概念入手,介绍了产学研创新的现状和存在的问题,让大家系统了解到了产学研创新模式的要求。张一风教授还以纺织服装产业河南协同创新中心为例,向大家展示了产学研创新的具体过程以及最新成果,并给 在座的师生提出了高校产学研创新的六点建议,精彩的演讲获得了师生们的一致好评。

此次讲座,加深了广大师生对产学研合作及科技创新等相关问题的了解,对学院今后的产学研合作和创新工作起到了良好的促进作用

(撰稿  李佩瑶)