• 安工学院举办大学生文明修身报告会
              日期: 2015-05-14         信息来源: 安全工程学院

5月13晚,安全工程学院在西校区5104教室举办大学生文明修身报告会。学院党总支书记娄成作了题为“传统文化与大学生文明修身”专题报告。

报告会上,娄成首先分析了当代大学生思想困惑和道德修养现状,阐述了学习继承中国传统文化对促进大学生文明修身的重要意义,并结合自己的读书体会和生活感悟,与大家分享了学习传统文化的收获。他指出,大学生要多读书、读好书,善于从传统文化中学习做人做事的智慧,要葆有纯真之态、信守忠恕之道、排除物欲之扰,以感恩之心和进取之心,实现人生的价值,感受人生的快乐。

报告内容丰富,讲解生动,受到了与会学生的广泛好评。

(撰稿  段晓萍