当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

• 我校学子在第六届全国BIM应用技能大赛中喜获佳绩
              日期: 2015-05-14         信息来源: 土木工程学院

59日至10日,我校由土木工程学院10名学生组成的代表队,在张仙平、尚琛煦等指导老师的带领下,赴华中科技大学参加第六届全国中、高等院校学生斯维尔杯建筑信息模型(BIM)应用技能大赛总决赛。这是我校首次组队参加此项赛事,参与了8个专项比赛项目。

经过两天激烈角逐,我校选派的“未来建筑”本科队、“豫工PMTEAM”专科队凭借良好的团队协作、扎实的专业知识和出色的动手能力,喜获全能二等奖1项、全能三等奖1项、专项二等奖4项、专项三等奖5项,共计11奖项的好成绩。

本次大赛由中国建设教育协会主办,深圳斯维尔科技有限公司承办,在华中科技大学(南方赛区)和哈尔滨工业大学(北方赛区)同步举行。经网络晋级赛和全国评委评选,共有317所院校320支代表队参加了总决赛。决赛分8个专项,每个专项分理论知识与软件建模两大模块。

这次比赛,达到了“以赛促学,以赛促练”的目的,增长了专业知识,提升了掌握信息技术的能力,强化了实践与创新技能,提高了工程项目整体意识和跨专业团队协作能力,对我校培养建设行业信息化应用型人才起到良好的促进作用。

(撰稿:张仙平)