• 土木工程学院举办学术讲座
              日期: 2015-05-07         信息来源: 土木工程学院

56日下午,土木工程学院邀请张昭博士在教学楼6J101举办题为“郑州市轨道交通1号线建设情况及施工方法”的学术讲座。200余名师生聆听了讲座。

张昭博士是郑州市轨道交通有限公司工程建设项目管理部总工程师,具有扎实的专业理论基础和丰富的实践经验。他从城市轨道交通基本概念入手,结合大量的图片与视频,生动形象的介绍了郑州市轨道交通1号线的规划设计、土建工程建设、车辆及机电设备安装、综合联调、质量安全与环保、施工等环节,给师生带来一场精彩的讲座,并与师生进行了亲切交流。

此次讲座,使师生对城市轨道交通的规划、设计、施工等相关问题有了进一步了解,对培养高素质、高水平、高技能的应用型人才起到了良好的促进作用

(撰稿  张明