当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 我校隆重举行2015年“五四”表彰大会(图)
              日期: 2015-05-05         信息来源: 校团委        

     

     

     

    为弘扬“五四”精神,激励广大团员青年奋发向上、积极进取,促进全校各级团组织的建设和发展,54日下午,我校纪念“五四”运动九十六周年暨2015年“五四”表彰大会在综合楼二楼报告厅隆重举行。校党委副书记、纪委书记李春英出席会议并讲话。团委、学工部和学生资助管理中心的负责人,各学院团总支书记及青年团员代表参加了会议。会议由校长助理解伟主持。

    会上,学工部部长耿时晓宣读了《关于表彰2014年度三好学生、优秀学生干部和先进班集体的决定》。团委书记常超宣读了《关于表彰2014年度优秀共青团员、优秀团干部和先进团支部的决定》。与会领导向获得荣誉的集体和个人代表颁发了荣誉证书。四名优秀学生代表先后做了典型发言,他们用朴实而生动的语言、真挚而丰富的情感、催人奋进的事迹讲述了在学习、工作、生活中取得的成绩,引起了广大团员青年强烈共鸣。

    校党委副书记、纪委书记李春英作了重要讲话。她代表学校向全校团员青年致以节日的问候,向受表彰的个人和集体表达了衷心的祝贺,向在学校改革与发展中做出贡献的各级团组织和广大团员青年表示衷心的感谢。她强调,我校正处于提升学校转型发展的关键时期,学校工作头绪多,任务重,持续快速推动我校健康发展需要广大团员青年继承“五四”运动的光荣传统,积极努力,不懈奋斗。她号召广大团员青年:一要志存高远,做理想崇高的新一代,把报效伟大祖国作为人生的最大追求,把服务人民、奉献社会作为人生最高境界,努力在推进中原崛起和中华民族伟大复兴的历史进程中书写精彩人生;二要勤奋学习,做博学多才的新一代,多读书、读好书,不断拓宽知识面,优化知识结构,做到学有所长、业有所专,博学多才;三要倡树新风,做道德高尚的新一代,勤学、修德、明辨、笃实,使社会主义核心价值观成为自己的基本遵循;四要踏实肯干,做建功立业的新一代,自觉到祖国和人民最需要的地方去,到艰苦的环境中去,在千磨万击中练就过硬本领,锤炼扎实作风,用埋头苦干的行动创造实实在在的人生业绩。

    “五四”运动丰碑永存,“五四”精神薪火相传。表彰活动不仅是对先进的肯定与鼓励,也体现了我校党政领导重视和关心青年一代的成长进步,表现出对共青团组织创造性地开展工作的极大支持,对我校青年学生进一步继承“五四”传统,弘扬“五四”精神,践行时代使命,提升综合素质有良好的促进作用。

    (文:陈自龙  图:仝泽矿)

     

    关闭窗口