当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 以评促建 以评促改 提升水平 再上台阶——我校迎接本科教学工作合格评估纪实报道(三)
              日期: 2015-04-30         信息来源: 党委宣传部        

     

        为进一步突出教学工作的中心地位,提高本科教育教学水平,学校各部门积极采取各项措施,做好服务保障工作,成效显著。

     

    学校召开迎评动员会

     

        学校围绕迎评促建工作大局,做好思想动员,形成共识,凝聚合力,为学校建设与发展目标提供精神动力和思想保障。各部门结合群众路线教育实践活动的开展,加强作风建设,创建“学习型、创新型、服务型、廉洁型、和谐型”五型机关单位,着重解决“四风”方面存在的问题,积极转变工作作风,提高服务意识、责任意识,强化岗位职责,深入实际、深入基层、深入师生,为教学、科研和师生员工提供优质服务。

        学校加强教学管理,指导与监督全体教师规范教学环节,提高教学水平;撰写本科评估自评报告,做好评估支撑材料的收集、整理、汇总、统计、归档工作;组织召开多场迎评工作培训会,定期印发评建工作简报,有力推进了迎评促建工作的开展。

        学校积极开展“优良学风建设年”活动,围绕立德树人,强化学风意识、端正学风态度、规范学风行为;举办“科技文化艺术节”、“高雅艺术进校园”等活动,营造良好的人文氛围;开展以“争文明学生、学习标兵、自强之星;创文明班级、十佳社团、创新团队”为主要内容的“三争三创”活动,为学风建设提供载体、搭建平台;加大监管力度,坚持“课前十分钟”工程,激发学生学习的积极性,为优良学风的形成提供了有力保障。

     

    我校举办辅导员培训班

     

        学校重视校园文化建设,推出一批思想性、艺术性和观赏性为一体的校园文化品牌建设项目,深入挖掘学校办学历史和文化内涵,凝练学校精神,彰显学校特色,增强全校师生员工的责任感、使命感、归属感和荣誉感。加大图书馆信息化建设的力度,提高各类馆藏文献资料利用率、阅览座位上座率;实行藏、检、借、阅一站式服务模式,秉持“读者第一,服务至上”的宗旨,在文献资源建设、信息和数字服务等方面努力做到规范化、程序化、科学化,为教学科研提供了切实有效的文献信息保障。做好后勤保障工作及校内安保工作,落实教室、宿舍、食堂、洗浴中心等公共环境与安全设施的检查、维护与建设;加强校园安全综合治理,做好治安巡逻、车辆停放、考察引导等工作,打造“文明、和谐、平安”校园。

     

       

    图书馆服务大厅

     

     西区食堂

      

    我校安保人员执行校园巡逻任务

     

        42022日,教育部本科教学工作合格评估专家组莅临我校考察评估期间,学校优良的学风和教学服务保障工作给专家留下了深刻的印象,获得了高度的认可与评价,为促进学校持续健康快速发展奠定了坚实的基础。                      

                                           (文、图:仝泽矿)

     

     

     

    关闭窗口