当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 我校第四届“春之声”暨第三届“廉之风•学之行”校园歌手大赛完美落幕(图)
              日期: 2015-04-30         信息来源: 校团委        

     

     

     

     

        悠扬的乐律,奏响青春的梦想;动听的歌声,演译时代的激昂。429日晚,由校团委主办,校大学生艺术团承办的我校第四届“春之声”暨第三届“廉之风·学之行”校园歌手大赛总决赛在南校区田径运动场隆重举行。校纪委、监察处、团委负责同志,各学院团总支书记及5000多名学生观看了比赛。

        本次校园歌手大赛近500名同学报名参加,经过初赛、复赛、预决赛的激烈角逐,10强选手脱颖而出闯入决赛。决赛在上届校园十佳歌手声情并茂、嘹亮激昂的《河南工程学院校歌》中拉开帷幕。选手们的演唱风格或热情奔放、或高亢动人、或深情含蓄;音乐声时而低沉缓慢、时而轻快活泼、时而激情澎湃。现场掌声、欢呼声、加油声此起彼伏,高潮迭起,气氛热烈。最终,经过评委老师的专业评审和大众评审团的投票,会计学院的马玲荣获了一等奖;计算机学院的李怡君和服装学院的张浩获得了二等奖;资源与环境学院的杨少欢,经济贸易学院的赵旭莹、胡鑫获得了三等奖;电气信息工程学院的王文慧、资源与环境学院的陈涵,工商管理学院的赵一瑾、国际教育学院的牛雨桐获得了优秀奖。大赛在我校大学生启程乐队撼人心魄的《黄金甲》和《饿狼传说》歌声中圆满结束。

        多年来,校团委积极将廉政文化和学风建设纳入校园文化活动之中。以廉政精神和学习精神为主题的歌手大赛的成功举办对营造持续而浓厚的廉政文化氛围,引领广大师生不断增强廉政意识,教育广大学生积极培养学习精神,以实际行动践行社会主义核心价值观有积极的促进作用。

    (撰稿:陈自龙  摄影:陈思杰)

     

    关闭窗口