当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 我校接受教育部本科教学工作合格评估(图)
              日期: 2015-04-26         信息来源: 党委宣传部        

    42023日,以金陵科技学院党委书记陈小虎教授为组长的教育部本科教学工作合格评估专家组一行11人,对我校本科教学工作进行了考察评估。

     

    教育部本科教学工作合格评估专家组组长陈小虎

     

    20日上午召开了“教育部本科教学工作合格评估专家见面会”,刘文锴代表学校从办学思路、师资队伍、学科建设、学风建设与学风指导等七个方面汇报学校本科教学工作基本情况,同时指出了存在的问题及改进措施,并对本科教学工作基本状态数据进行了详尽说明。20-22日,专家组成员按照教育部的要求,深入教学一线,走进课堂,走访教学院部及职能部门,考察校内外实习实训基地,与领导进行深度访谈。通过查看、调阅、听课、座谈、考察等形式对我校本科教学工作进行全面的考察评估。

     

     

     河南省委高校工委副书记、省教育厅副厅长訾新建

     

    23日下午召开了“评估专家个人意见反馈会”。专家组成员,河南省委高校工委副书记、省教育厅副厅长訾新建,学校领导及处级干部参加了会议。反馈会上,专家组组长陈小虎从13个方面对我校本科教学工作进行了充分的肯定及全面的评估反馈。他指出,学校顺应历史,抓住机遇,一次创业,奠定基业;领导班子团结,勇于担当,关注民生,职工和谐,积极向上;以评促建,提升务实,成效明显,态势良好;办学方向正确,定位准确,改革发展不断深化;人才强校,政策有利,齐心协力,发展迅速;用好机遇,加大投入,办学条件明显提升;专业布局两行一地,结构合理,思路清晰;“133”人才培养模式不断创新,形式多样;教学质量管理体系迅速完善;关爱服务学生,重视学风;校园文化建设丰富多样,重点突出;重视特色,加强培育,突出重点,效果明显;初步实现四个促进,三个基本,两个共识,一个引导。针对存在的问题与不足,专家组从12个方面提出了意见和建议。

     

     校党委书记周太良

     

    反馈会上,訾新建作了重要讲话。他强调,学校要充分利用这次合格评估的契机,抓好内涵建设,提高办学水平,深入推进学校的改革和发展。学校要认真梳理专家组意见和建议,制定切实有效的整改措施,抓好落实整改,推动学校办学水平再上新台阶。省教育厅也将认真研究教育部专家组的考察评估意见,采取积极有效的措施,一如既往地关心和支持学校建设与发展。

     

     

    校长刘文锴

     

    最后,校党委书记周太良作了表态发言。他首先对专家组的辛勤工作和热情指导表示衷心地感谢,他表示,学校将以专家组所提意见与建议为切入点,认真总结和消化吸收;结合学校实际,集中精力逐条整改。学校一定不辜负各位专家的期望,以此次评估工作为契机,努力推进学校的改革与发展,坚持走内涵式发展道路,进一步深化教育教学改革,提高人才培养质量,在省委、省政府和省教育厅的正确领导下,把学校建成特色鲜明的高水平应用型本科院校,为实现中原崛起、河南振兴、富民强省的中原梦做出新的贡献!

     

     

    (文、图:仝泽矿)

    关闭窗口