• 外语学院举办学术讲座
              日期: 2015-04-23         信息来源: 外语学院

4月22日下午,应外语学院邀请,《学生英语报》总编辑李靖在我校7号教学楼A301做了题为“外语学习与人文素养和就业竞争力提升”的讲座。学院老师和英语本科生200余人参加了讲座。

李靖总编辑结合自身学习经历,详细介绍了英语与德语差异、中西方文化差异外语学习过程中存在思维差异、语言互换的不对应等问题,并从听、说、读、写、译、观念等方面提出相应对策;指出通过外语学习和阅读可以提升人文素养,并认为人文素养是一个人的精神追求和情感追求,是社会文化进步和艺术文化修养的体现李总编还从国家宏观政策和“一路一带”战略层面,分析了社会对外语类人才的极大需求。

通过此次讲座,同学们对外语学习有了进一步认识,知道了为什么要学外语、如何学外语。

(撰稿  邹坦永)