• 土木工程学院举办学术讲座
              日期: 2015-04-22         信息来源: 土木工程学院

4月22日下午,土木工程学院邀请中原工学院建筑工程学院土木工程系主任、中原工学院青年骨干教师赵毅博士,在6号教学楼201举办题为“钢管混凝土结构相关问题探讨”的学术讲座。

赵毅博士结合典型案例,深入浅出的介绍了钢管混凝土结构的基本概念及特点钢管混凝土结构的发展及应用钢管混凝土结构的设计与施工、钢管混凝土节点的连接特点、异性钢管混凝土的相关问题,与师生进行了亲切交流。

此次讲座,让师生对高层建筑结构的发展趋势及动向有了进一步了解,开阔了学生的视野,为学生的大学生活增添了科研氛围。

撰稿  张明)