• 材料与化学工程学院举办学术讲座
              日期: 2015-04-22         信息来源: 材料与化学工程学院

4月22日下午,材料与化学工程学院张浩博士在桐柏路校区工美楼217举办了题为“SCI收录科技论文的写作与投稿”的学术讲座。200余名学生参加了讲座。

张浩博士从什么是科技论文、有没有人发表过科技论文这两个问题切入主题,深入浅出的向同学们介绍了科技论文的基本知识,并通过PPT的展示让同学们了解了如何进行科技论文检索、怎样写好科技论文以及如何投稿等问题。同学们就关心的问题向张博士提问并得到了详细的解答。

此次讲座的开展,不仅丰富了学生的校园文化生活,激发了大家的科技论文写作兴趣,也提高了同学们的学术科研意识。

(撰稿  李佩瑶)