当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 我校省级科研平台再添新军
              日期: 2015-04-22         信息来源: 科研处        

    根据《河南省发展和改革委员会关于干细胞医学研究及转化河南省工程实验室等26个省产业集聚区产学研共建工程研发创新平台的批复》(豫发改高技[2015]385号)文件精神依托我校建设的微生物治理瓦斯技术与装备河南省工程实验室”喜获立项建设,该实验室是我校继“纺织新产品开发河南省工程实验室”、“ 煤化工资源综合利用与污染治理河南省工程实验室”和“河南省服用纺织品工程技术研究中心”之后的第4个省级科研平台。

    微生物治理瓦斯技术与装备河南省工程实验室”由我校作为承担单位,义马市煤化工产业集聚区为共建单位由我校安全工程学院教授张瑞林负责。该实验室主要是为高校、产业集聚区及其煤矿企业之间搭建起工程基础理论研究、技术创新与服务、人才培养的对接平台;充分发挥联合共建单位的产、学、研资源优势,建立在国内具有技术领先水平和一定影响力的“微生物治理瓦斯技术与装备”创新研发平台和技术孵化中心;通过不断解决服务区域内煤矿瓦斯灾害治理领域存在的基础理论、关键共性技术和产业化及推广应用瓶颈难题,引领河南省煤炭产业的技术革新与进步,进而 带动全国煤炭行业的快速发展与核心竞争力的稳步提升。

    (撰稿 李冰

    关闭窗口