• 人文社会科学学院举办学术讲座
              日期: 2015-04-20         信息来源: 人文社会科学学院

417下午,人文社会科学学院邀请井延凤博士在7号教学楼A101教室举办题为“大师与凡人——鲁迅的日常生活”的学术讲座。学院文秘专业全体学生参加了此次讲座。

井延凤以鲁迅生活的背景为切入点,以鲁迅的少年时代和鲁迅的婚姻生活为着力点,呈现鲁迅作为一代文豪和青年导师飞扬、卓越的一面,以及作为父亲、丈夫和儿子温情、凡俗的一面。他指出,鲁迅和鲁迅的作品具有超越时代的魅力和价值,富有积极的开创精神和强烈的反省意识,读鲁迅作品能给人以坚韧、睿智和尊严。整场讲座幽默风趣,深入浅出,现场气氛热烈。

通过本次讲座的开展,增强了学生对鲁迅及其所处时代的了解,激发了学生学习文学、了解历史的兴趣。

(撰稿 王媛)