当前位置: 首页>>学生之星>>文明学生>>正文

文明学生

  • 毛翰 用行动证明一切,坚守文明信念,树立文明标榜
              日期: 2015-04-20         信息来源:         

    入选理由:用行动证明一切,坚守文明信念,树立文明标榜。

    个人简介:毛翰,环境科学1242班学生。曾任班级生活委员,学校学生会文体部干事,学校学生会副主席,现任校学生会主席。曾获校优秀学生干部3次,校优秀团员,省社会实践先进个人。

    先进事迹:他出生在党员干部家庭,爷爷、父亲都是一名优秀的中国共产党员,他对于共产党不仅仅保持了一份热爱,更是将能够成为一名中国共产党员作为一份荣耀,一份传承。作为一名当代大学生,他认真学习马克思主义理论,党的方针政策与习近平书记系列讲话精神,拥护党的领导,时刻与党中央保持一致。他的优秀突出表现在了他的工作能力上,他在具体的学生工作中践行着“文明”二字。大一期间,他加入校学生会文体部,组织、协助、参与20余项校内外工作和活动,诸如郑州市残疾人运动会、牛奶咖啡-樊凡演唱会、科技文化艺术节、龙湖十佳歌手大赛、校运会、三大球运动等。他凭借极强的工作能力,组织协调能力,以身作则,认真务实的作风,在大二学年当选校学生会副主席。任职副主席期间,他端正自身心态,不骄不躁,继续发扬自身优点,坚持以学生利益为根本,以学生服务为宗旨。一年的工作中,他为丰富大学生课外生活,提高校园体育、文艺、学术氛围,组织了文明修身主题活动、河南省平安夜百校联盟、社会实践、趣味运动会等30余项校内外活动,并协助配合党办、校团委、学生处、体育教学部、校友会和各学院领导老师的工作,顺利完成入学典礼、“三争三创”表彰大会、迎新晚会、南大学城10校联谊等40余项校内外工作或活动。积极热情,谦虚务实,能力突出的他,在大三学年当选为校学生主席,将带领全校学生在学习、工作、生活等各方面再创佳绩。

    获奖感言:行动比语言更有说服力,我今后将会继续正确定位自我,夯实基础,摸准方向,凝聚一种文明的信念,用切实的行动力树立文明标榜。

     

     

     

    关闭窗口