当前位置: 首页>>学生之星>>文明学生>>正文

文明学生

  • 李福举 积极乐观,严于律己,务实求真
              日期: 2015-04-20         信息来源:         

    入选理由:积极乐观,严于律己,务实求真。

    个人简介:李福举,资源与环境科学1241班学生。曾任校团刊《青年瞭望》杂志社副社长。曾获校二等奖学金,院第二届“环境监测技能大赛”二等奖,郑开国际马拉松赛优秀志愿者,校大学生暑期社会实践优秀志愿者。

    先进事迹:作为一名学生干部,他严格要求自我,牢记本职,积极主动参与班级活动,团结同学,认真学习自己的专业技能,同时也积极参加学校内的各种活动,持续提高自我能力,努力把自己培养成优秀的现代大学生。在大一期间,他以青年瞭望的记者身份参与了学校的各种活动,积极主动的参与完成了校团委组织的数十项校园文化活动的新闻信息采集与撰写工作,高水平的写作能力和工作品质受到了师生的好评。同时,他也积极参加各项社会实践活动,在2013年的郑开国际马拉松赛中,他参与了志愿服务,获得了优秀志愿者称号;2014年暑假,他作为校暑期社会实践教育服务关爱团校固始队的队长,以关爱留守儿童为主题,策划组织并带领队员在信阳市固始县开展了暑期社会实践活动,得到了固始县郭陆滩镇团委书记的肯定与鼓励,并被评为河南工程学院大学生暑期社会实践优秀志愿者。

    获奖感言:我很荣幸获得了校文明学生的荣誉,也很感激老师和同学们对我的支持与信任。但我深知,这个荣誉不仅是对我的肯定,更是对我今后生活的督促与要求,我会更有信心的坚持严格要求自己,积极乐观,奋进务实,努力弥补自己的不足,以一个优秀的当代大学生,为学校争光,为社会贡献,为祖国服务。

     

    关闭窗口