当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 2015首批国家级非物质文化遗产朱仙镇木版年画展演在我校举办(图)
              日期: 2015-04-20         信息来源: 党委宣传部        

      

     

     

        419上午,我校与朱仙镇政府联合举办的2015国家级非物质文化遗产朱仙镇木版年画展演在我校龙湖校区8号教学楼一楼大厅拉开帷幕。校领导、有关部门负责人及艺术学院师生代表300余人参加了开幕式。仪式由副校长卢奎主持。

        党委副书记、纪委书记李春英在开幕式上致辞指出:朱仙镇木版年画作为国家级非物质文化遗产,具有丰富的文化内涵,充分展示中原传统艺术的独特魅力,此次展演是将现代设计理念与传统设计理念融为一体的最好体现,同时也充分反映了我校产学研合作的良好发展态势,这必将为我校艺术研究乃至地方经济社会发展起到积极的促进作用。

        朱仙镇党委书记尚剑飞全面介绍了朱仙镇以及朱仙镇木版年画,感谢社会各界对朱仙镇年画的保护和发展所倾注的心血。他指出,通过这次联合展演,必将进一步密切朱仙镇和我校的产学研合作。他期待我校能进一步为朱仙镇旅游文化、经济发展、生态保护等方面进行全方位指导,实现朱仙镇和我校产学研平台建设的深入对接。

        11时,校长刘文锴宣布:2015国家非物质文化遗产朱仙镇木版年画河南工程学院展演开幕!

        开幕式结束后,大家饶有兴趣地参观了展览。本次展演的朱仙镇木版年画都是入选我国首批非物质文化遗产的精品,展出的木版年画构图饱满,线条粗扩,造型古朴,色彩艳丽。让广大师生充分欣赏和感受到了这一传统艺术文化的巨大魅力,在师生中引起强烈的反响。

    (文、图:仝泽矿)

    关闭窗口