当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 追逐梦想,激扬青春——我校2015年春季田径运动会隆重开幕(图)
              日期: 2015-04-09         信息来源: 党委宣传部        

     

     

     

     

     

     

     

     

        惠风和畅,春意盎然,我校2015年春季田径运动会于49上午在南校区田径运动场隆重开幕。校领导周太良、刘文锴、齐毅、李春英、耿广智、董浩平、许瑞超、李晓春、李东风、周福义,校长助理解伟、贺金凤和相关部门负责人出席了开幕式。开幕式由副校长卢奎主持。

        伴随着激昂的运动员进行曲,各学院代表队、裁判员代表队等20多个方阵迈着铿锵有力的步伐,喊着高亢嘹亮的口号,依次步入会场,充分展示了我校师生员工良好的精神风貌。

        庄严的升旗仪式后,校长刘文锴致开幕词。他首先代表学校向运动会的举办表示衷心祝贺!向精心筹备运动会的全体师生表示诚挚的感谢!向全体运动员、裁判员、教练员、志愿者致以亲切的问候和良好的祝愿!他指出,发展学校体育运动,增强师生身体素质,把学生培养成为品德高尚、知识丰富、能力超群、体魄强健的社会栋梁之才,是学校的重要使命。学校坚持以开拓创新、务实进取的干劲,推动体育工作突飞猛进,取得了斐然成绩。2014年我校体育工作名列全省55所本科院校第12名,进入全省高校体育工作先进行列。今年1月份,学校顺利承办了2015年河南省学生体育总会高校分会工作会议。省教育厅和各兄弟高校高度赞扬了我校学生体质智能测试室建设理念与管理经验,并倡议和号召全省高校借鉴我校先进经验。

        刘文锴强调,今年是学校全面学习贯彻落实党的十八大精神,实施我校“十二五”发展规划收官之年。我校本科教学合格评估在即,组织和举办好本次运动会,对于进一步凝聚全校师生力量,把学校建设成开放性、有特色的高水平应用型本科院校有着十分重要的意义。他希望全体裁判员及时到位,客观、公正地履行裁判职责,对每一个运动员的付出,进行正确的评价和裁判;希望全体运动员在竞赛过程中顽强拼搏,服从裁判,发挥自己的最佳水平和技能,努力以最好的成绩为集体争光;希望各学院做好学生的组织工作,对学生进行安全教育、卫生教育、良好秩序教育;希望大会工作人员,忠于职守、热情耐心,认真做好服务工作;希望全体师生文明观赛,营造出良好的赛场氛围。

        学生运动员代表服装学院卫以欣和裁判员代表体育教学部教师于跃分别宣誓,校党委书记周太良隆重宣布:河南工程学院2015年春季田径运动会开幕!

        开幕式上,人文社会科学学院和土木工程学院分别进行了精彩的团体健美操和武术表演。至此,本次运动会比赛正式拉开序幕。运动会分两天进行,来自全校的学生运动员将分组竞技。

    (文、图: 仝泽矿)

    关闭窗口