当前位置: 首页>>学生之星>>文明学生>>正文

文明学生

  • 王展鹏 以身作则,勤学善思
              日期: 2015-04-07         信息来源:         

    入选理由:以身作则,勤学善思。

    个人简介:王展鹏,中共党员,建筑环境与设备工程1142班学生。曾任校国旗护卫队干事,国旗护卫队副大队长,国旗护卫队大队长,校学生会副主席。曾获校一等奖学金,校优秀学生干部,校优秀团员。

    先进事迹:作为一名学生干部,他在思想上有着更加成熟的认知,以责人之心责己,以恕己之心恕人,礼貌待人,文明做事。在工作方面,他严于律己,以身作则。在担任校国旗护卫队大队长期间,以自己干练的工作作风、一丝不苟的工作态度影响了团队中的每一个人。在他的带领下,校国旗护卫队取得了长足的发展,成为了我校校园中一道亮丽的风景线。在学习方面,他勤于学习、善于思考,能够妥善处理好工作和学习关系。他深知,作为一名学生,学习是重中之重。所以,他在课堂上认真听讲,积极与老师互动,课下按时完成作业,做到学习、工作互不影响。他始终坚信文明是可以传递的,走在路上,他总会把丢在路上的垃圾拾起,放在垃圾桶中;在餐厅就餐时,他总会把自己的桌面整理干净之后才离开;课堂上,他总会提醒身边同学把手机调成静音或震动。他在用自己的实际行动去影响和改变身边的每一个人。他始终保持着当代大学生的文明形象,用文明传递着文明。

    获奖感言:文明是历史的沉淀,文明是我们的信念。花儿用美丽装扮世界,我们用文明美化校园,从身边的小事做起,让我们的校园更加和谐温暖。

     

    关闭窗口