当前位置: 首页>>通知公告>>正文

通知公告

  • 关于2015年教科规划课题结项工作的通知
              日期: 2015-04-03         信息来源: 高教研究所        

    校属各单位:

    根据河南省教育厅《关于印发〈河南省教育科学规划课题管理与成果评奖暂行办法〉通知》(豫教科〔2011337号)及《河南省教育科学规划课题结项工作细则》的规定,现将2015年教科规划课题结项工作安排通知如下:

    一、2015年省教科规划课题结项材料申报时间为411日以前(节假日除外)。

    二、申请课题结项须填写《河南省教育科学规划课题结项申请·审批书(2015年版)》,其中:申请鉴定结项的课题填写《河南省教育科学规划课题鉴定结项申请·审批书(2015年版)》(见附件1);申请免于鉴定的课题填写《河南省教育科学规划课题免鉴定结项申请·审批书(2015年版)》(见附件2)。

    三、鉴定结项的基本要求:

    重大课题提交不少于3万字的课题研究报告;在核心期刊(北京大学图书馆版核心期刊、全国教育类核心期刊,下同)上发表的课题研究论文1篇或在CN刊物上发表课题研究论文2篇(每篇不少于3000字)。

    重点课题提交不少于2万字的课题研究报告;在CN刊物(含河南省教育学会会刊《教育论坛》)上发表的课题研究论文1篇(不少于3000字)。

    一般课题、实验课题提交不少于1万字的课题研究报告。

    鉴定结项提交的论文,作者或第一作者必须是课题负责人,并且注明河南省教育科学规划“课题类别 + 课题名称 + 课题批准号”。没有注明的不得列入课题研究成果。

    四、免鉴定结项的条件:

    重点课题的研究成果获得省部级三等奖以上奖励(含三等奖),或者课题研究论文在核心期刊上发表2篇以上(含2篇,每篇不少于3000字),或者课题研究论文被《人大复印资料》登载2篇以上(含2篇)。

    一般课题、实验课题研究论文在核心期刊上发表1篇以上(含1篇,字数不少于3000字),或者课题研究论文被《人大复印资料》登载1篇以上(含1篇)。

    免鉴定结项提交的论文,作者或第一作者必须是课题负责人,并且注明河南省教育科学规划“课题类别 + 课题名称 + 课题批准号”。没有注明的不得列入课题研究成果。

    重大课题不能免鉴定。

    五、申请课题结项须提交以下材料:

    1《河南省教育科学规划课题结项申请·审批书(2015年版)》;

    2.《课题立项通知书》(复印件);

    3.成果主件(研究报告);

    4.成果附件(开题报告、中期报告、发表或交流的相关论文、其它过程性资料、成果影响或效益证明材料、重要变更申请及批复等)。

    5.成果公报(课题基本信息、摘要及关键词、内容与方法、结论与对策、成果与影响、改进与完善等,字数以3000左右为宜,只需提交电子稿);

    六、上述材料须按从14的顺序打(复)印、胶装成册,一式3套报送。报送时配用档案袋,档案袋上请注明课题名称、课题批准号、课题类别、课题负责人姓名、课题负责人所在工作单位等信息。报送结项材料时须同时提交结项申请·审批书研究报告成果公报电子文档(word格式)。

    2015年河南省教育科学规划课题结项申请信息汇总表》(见附件3)由申报单位汇总填写,以纸质文档和电子文档两种形式提交。

    七、结项材料报送邮箱、地址及联系人:

    结项材料电子稿发送邮箱:hauegjs@163.com,纸质材料报送地址:综合楼920室,联系人:杨芳  冯源,,联系电话:0371—62503871

    八、申请鉴定结项的课题,每项缴纳评审鉴定费1500元(含成果查新费300元);申请免鉴定的课题,每项缴纳成果查新费300元。

    九、《结项申请·审批书》中要求填写的“课题负责人个人银行账户信息”将在课题结项后发放结项奖金时使用,为方便奖金转入,请尽量填写中国建设银行账户信息。          

    附件1:《河南省教育科学规划课题鉴定结项申请审批书(2015年版)》

    附件2:《河南省教育科学规划课题免鉴定结项申请审批书(2015年版)》

    附件3:《2015年河南省教育科学规划课题结项申请信息汇总表》(Excel

    高教研究所

    2015年4月3日

    附件【附件2.doc
    附件【附件3.doc
    附件【附件1.doc
    关闭窗口