当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 惠普-洛阳国际软件人才及产业基地与我校商谈专业共建事宜(图)
              日期: 2015-04-02         信息来源: 发展规划处        

     

    41上午,惠普-洛阳国际软件人才及产业基地有关负责人来我校商谈专业共建事宜。会议在综合楼十楼会议室举行。副校长许瑞超主持会议。省教育厅科技处副处长张水潮出席并讲话。学校相关部门负责人参加了会议。

    许瑞超首先向惠普-洛阳国际软件人才及产业基地有关负责人一行的到来表示欢迎,向省教育厅及洛阳市工信局领导对我校校企合作工作的重视与支持表示感谢。她简要介绍了我校的基本情况,指出产教融合、校企合作是学校转型发展和应用型人才培养的重要途径,通过与大型企业共建共管专业集群,着力形成校企合作培养人才的新模式、新机制。此次我校与惠普公司开展合作,是双方着眼长远、互利共赢的战略之举,既符合学校建设应用技术大学的转型发展目标,也为中原地区软件人才需求提供人才支撑,进一步推动我校应用型人才培养的进程。许瑞超希望双方本着“合作共赢、利益共享”的原则,在专业共建、教师培训、实验室建设、学生实习就业、科研项目支持、产教融合课程开发等方面开展全方位合作。她表示,我校将在政策、资金、人力和物力上,特别是在招生计划的制定上给予倾斜和支持,提供一切有利条件保证项目的顺利实施。计算机学院负责人向与会人员介绍了学院的基本情况,对合作的目标、思路、方案、成果预测、共建基础以及保障条件进行了详细的解读。

    洛阳市工信局副局长叶桦介绍了洛阳市与惠普公司共建国际软件人才及产业基地的基本情况。惠普软件大中华战略发展事业部高级研究员史森就惠普公司的发展近况,IT人才培养战略,以及惠普-洛阳国际软件人才及产业基地院校合作项目的进展情况,向与会人员做了详细介绍。惠普-洛阳国际软件人才及产业基地副校长贾岸松介绍了基地与校方通过远程互动模式建立良好沟通机制的具体措施。与会双方围绕合作具体事宜进行了深入的探讨和交流。

    张水潮指出,在地方高校转型发展的背景下,校企合作在合作理念、合作方式、合作成效等方面都发生了重大转变,高等院校通过校企合作不仅服务于经济发展,更要引领、带动产业发展,同时希望校方能够积极整合资源,倾力支持此次合作,进一步提高人才培养质量和办学水平。

    会后,与会嘉宾在我校相关部门负责人的陪同下,对计算机学院的校内实习实训场所进行了实地考察。

    (撰稿 李小妹 摄影 仝泽矿)

    关闭窗口