当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 我校大学生志愿者积极参加郑开马拉松志愿服务(图)
              日期: 2015-03-31         信息来源: 团委        

     

     

     

    2015中国郑开国际马拉松赛于329上午830分鸣枪开跑。我校155名大学生志愿者积极参加了本届大赛的志愿服务工作,260余名运动员报名参加了5公里和半程小马拉松比赛。

    我校经过广泛宣传、层层把关,从千余名报名志愿服务学生中,选拔出155名志愿者承担了赛前服务、安保服务和赛事服务等相关工作。按照大赛组委会的统一安排,志愿者们于凌晨到达赛场后,便投入到紧张的服务工作中。他们搬运物料、布置赛道、赛道服务、维持秩序,从不叫苦、不言累,用实际行动诠释着奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,圆满地完成了本届马拉松大赛中的服务工作,展示了我校大学生的良好风貌和优秀品质,为本次大赛的顺利举办做出了贡献,赢得了运动员及组委会的充分肯定。我校参赛运动员在比赛中全力投入,相互鼓励,奋力向前,坚持不懈地跑到了终点,积极弘扬“挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃”的马拉松精神。

    此外,为展示河南大学生的活力与风采,河南省体育局群体处、河南省志愿者联合会秘书处联合中国郑开国际马拉松赛执委会开展郑开马拉松高校拉拉队比赛,我校会计学院、计算机学院两支拉拉队参加了比赛,最终会计学院代表队成功入围全省前十名,并获得最佳合作奖,计算机学院获得优秀奖。

    据悉,中国郑开国际马拉松赛由中国田径协会、河南省体育局、郑州市人民政府、开封市人民政府共同主办,目前是河南省唯一常设的大型国际体育赛事,也是目前中西部地区规模最大的全程马拉松赛事。我校已连续七年派出志愿者和运动员参与此项赛事。

                                                     (撰稿 张黎烁)

    关闭窗口