当前位置: 首页>>学生之星>>文明学生>>正文

文明学生

  • 孔海洋 文明处事,共同文明
              日期: 2015-03-29         信息来源:         

    入选理由 文明处事,共同文明。

    个人简介 孔海洋,中共预备党员,土木工程学院测绘工程1242班学生。曾任班级心理委员,学生会办公室干事,辅导员助理,土木工程学院团总支副书记。曾获校内一等奖学金,国家励志奖学金,校三好学生,校优秀团员,校优秀团干,校优秀学生干部,院“建筑结构模型大赛”优秀奖。

    先进事迹:他文明处事,希望以实际行动引起周边同学共鸣。他思想先进,大局观念强,不但自己积极学习党的政策方针,还经常组织学院的主题班会和政治理论学习,加强同学们对国家方针政策的了解。他学习认真,每次上课都坐在教室前排,以身作则,引导周围同学一起努力学习。在学好专业知识之余,他经常去图书馆借书,增加自己的知识储备,开拓知识面,提升综合能力,还自学了C语言,SQL数据库语言以及MATLAP矩阵处理软件等。他工作认真负责,做好了学生思想教育、组织发展、文化活动等工作,他曾经学组织的学院高数模拟考试、“时间都去哪了”演讲比赛、学雷锋活动等都引起了学生的普遍共鸣,为加强学院学风起到了积极作用。他遵守校规校纪,生活简朴,不乱花钱,有良好的生活习惯。作为寝室长,他带头净化和美化宿舍环境,在学校举行的宿舍文化艺术节中获得校二等奖。

    获奖感言:文明不是一时的文明,文明也不是一个人的文明,文明应该是我们大家共同的文明。我愿做一个文明的传播者,把文明传播给更多的人,相信有一天我们的社会会存在共同的文明。

    关闭窗口