当前位置: 首页>>学生之星>>文明学生>>正文

文明学生

  • 张欢 团结友善,敬业奉献
              日期: 2015-03-27         信息来源:         

    入选理由:团结友善,敬业奉献。

    个人简介:张欢,中共党员,服装艺术设计1142班学生。现任学院20辅导员助理,服装学院信息员,班级班长。曾荣获校一等奖学金,国家励志奖学金,校三好学生,校优秀学生干部,省优秀学生干部。

    先进事迹:“讲文明、重礼仪”是中华民族的传统美德,身为当代的大学生,他认为文明礼仪不仅是衡量自己为人处世的道德标准,更是体现自身素质的一个重要方面。在做好学习这一本职工作的同时,他将“文明”二字刻在了人生字典中,时刻践行着。他积极参加学校组织文明交通志愿服务活动中,表现突出,被评为先进个人。他一直秉承着勤俭节约的原则,不铺张,不浪费,生活简单而充实。他注重细节,别人疏忽的时候,他总记得关掉电灯,关掉水龙头,捡起垃圾扔进垃圾箱。他不怕别人的冷嘲热讽,遇见不文明行为总是上前劝阻。他工作认真,带领全班同学积极参与到学院、学校文明班级的创建工作,成绩优异,所在班级曾获省级先进班集体1次,校级先进班级体2次,校级优秀团支部2次、校级文明班级1次。

    获奖感言:在文明的二十一世纪,文明礼仪是人际交往的一座桥梁,而礼貌待人也更是一个人修养的体现。我很荣幸获得这个称号,在此要感谢各位老师和同学一直以来对我的支持和帮助,在今后的生活中,我会时刻注意自身的行为规范,争取做得更好,把中华民族的传统美德发扬光大。

    关闭窗口