当前位置: 首页>>学生之星>>文明学生>>正文

文明学生

  • 彭道魁 文明体现在行动
              日期: 2015-03-26         信息来源:         

    入选理由:文明体现在行动。

    个人简介:彭道魁,数学与应用数学(金融方向)1242班学生。曾任校国旗护卫队干事,中队长,班级体育委员。曾获院优秀团员2次,国旗护卫队动作标兵。

    先进事迹:他,一名来自南方的爱国大男孩,怀着对国家、对国旗的热爱参加了学校的国旗护卫队,并成为其中优秀的一员。春暖花开,夏日炎炎,秋风萧瑟,冬雪皑皑,每一天他都坚持训练。早上六点他的身影迎着朝阳,傍晚七点他的身影伴着落日,高强度的训练并没有让他退却,辛苦、汗水在他看着鲜艳的国旗升起来的那一刻,全都转化为荣耀。因为他的坚持,因为他的执着,他成了一名中队长,但这对他来说不仅仅是一种荣耀,更是一种鞭策。作为国旗护卫队的领头人,他时时刻刻以军人的标准要求自己,在工作中他认真严谨,维护国旗荣耀,在生活中他以身作则,维护校园文明。他始终坚信文明体现在行动,在团队活动中,队员们热闹非凡,活动过后,他默默无闻的行动使得地面整洁如初。他还被同学戏称为“光盘儿”,但这是一种褒奖而不是嘲笑,更是大家对他文明的认可。各方面优秀的他当然也不能在学习上落后于人,在不断的努力下,先后两次荣获院“三好”学生。他认为文明是一种行动,文明是一种心态,举止文明需要的是坚持不懈并将它转变成一种习惯。打造文明校园,任重而道远,但他坚信滴水终能穿石。从自己做起,让文明之帆远航!

    获奖感言:感谢各位老师和同学们对我的支持,今天我获得了这项荣誉,不代表我是十全十美的。我会在今后的学习生活中,再接再厉,继续发扬我校的文明之风。

    关闭窗口