当前位置: 首页>>部门动态>>正文

部门动态

  • 安工学院开展“优良学风示范班”评比活动
              日期: 2015-03-23         信息来源: 安全工程学院        

    为加强学风建设,营造良好的学习氛围,近日,安全工程学院启动了“优良学风示范班”评比活动。

    活动以落实学校制订的《班级目标管理量化考核办法》为主要内容,以抓好课堂纪律和培养良好学习习惯为切入口,根据量化考核指标,每学期评选出五个“优良学风示范班”,给予一定的班费奖励。为保证活动实效,学院明确了几项措施:一是抓好晨读晨练和晚自习,除毕业班外,要求各班级坚持晨读晨练,周一至周五到指定教室上晚自习,辅导员、班主任及学生会干部定期检查晚自习情况;二是成立由班委成员组成的班级课堂考勤小组,负责检查记录课堂出勤情况,严格奖惩制度,杜绝无故旷课、迟到现象,每周将考勤结果在全院通报;三是强化教师责任意识,将学风建设的有关要求传达给全体教师,督促任课教师加强课堂纪律管理,要求辅导员、班主任经常深入到学生宿舍及课堂,掌握学风建设情况。

    3月中旬以来,学院相继召开了新学期学生干部会议和“优良学风建设年”大会,对学风建设及“优良学风示范班”评比活动做出部署和要求。通过一系列活动的开展,学院学风建设扎实推进。

    (撰稿  李鑫)

    关闭窗口