当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 学校召开专题学生工作会议
              日期: 2015-03-08         信息来源: 学生处        

        为了以良好的精神风貌投入到新学期工作中,37日下午,我校在综合楼十一楼会议室召开专题学生工作会议,校党委副书记、纪委书记李春英出席会议并讲话。学生处、团委、保卫处、后勤总公司、学生资助管理中心负责人及各学院党总支副书记参加了会议。会议由校长助理解伟主持。

        学生处处长耿时晓就近期学风建设、主题班会、劳动教育、专升本考试及本科教学合格评估等工作进行了全面的安排。

        李春英在讲话中指出,在新学期上班第一天召开这次专题学生工作会议,既是学风建设的动员会,也是本科教学合格评估工作的促进会。她对近期学生工作提出四点要求:一是要认清形势,增强紧迫感。本科教学合格评估事关学校的生存发展,与每个师生员工息息相关,评估工作已进入倒计时,学风建设要采取有力措施,进一步做好学生的学习行为管理、文明教育、诚信教育、纪律教育等方面的工作。二是要勇于担当,敢于担责。学校正处于迎评促建的关键时期,大家要以高度的责任感和事业心,积极主动开展工作,大胆探索,勇于创新。三是要从细节入手,狠抓落实。成立学风建设督导组,对各项工作进行全面督导及时发现问题,妥善解决问题。四是要团结协作,积极进取。学生工作是一项系统工程,涉及到学校的方方面面。各部门要积极配合,加强联系,同心协力,共同为学校本科教学合格评估工作做贡献。

        解伟在主持讲话中要求与会人员认真领会李书记讲话精神,做好传达工作;加强领导,统筹安排,认真组织,把会议布置的各项工作落到实处。他要求班会主题围绕“以良好的学风迎接本科教学合格评估”开展,希望各学院认真组织,力争把各项工作做深、做细、做实。

    (撰稿  和晶亮)

    关闭窗口