当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 学校召开督导委员会成立大会(图)
              日期: 2015-03-13         信息来源: 评估督导处        

     

    312日下午,学校在综合楼11楼会议室召开督导委员会成立大会。校长刘文锴、副校长董浩平参加会议并讲话。副校长董浩平主持会议。

    会上,评估督导处处长汪诗怀宣读了关于印发《河南工程学院成立教学督导委员会》的通知,校长刘文锴、副校长董浩平为离退休专职督导颁发了聘书。总督导严广松安排部署了本学期教学督导工作计划,评估督导处副处长高琳对督导工作内容、方式等做了具体安排。离退休专职督导李连举代表全体督导做了表态发言。

    刘文锴在讲话中强调,学校设立评估督导处是完善“管、办、评”三分离机制,构建现代化教育管理体制的重要举措;督导工作是质量监控体系重要的组成部分,教学督导不能仅限于课堂听课环节,要深入到教学工作的各个环节,要做毕业设计、试卷等专项督查;听课、看课不仅要督促和引导教师上好课,同时也要对学生课堂秩序、学习风气、教室环境、教学仪器设备等进行督导。督导员要有强烈的责任心,要公平、公正的开展工作,杜绝一阵风、走过场。会上刘文锴向离退休专职督导对我校教学、评建等各方面工作的支持表示诚挚的感谢。

    董浩平在总结讲话中指出,要认真总结教学督导工作中形成的经验做法,不断提高教学督导水平。教学督导工作要不断创新,健全信息化管理手段,建立大数据平台。处理好与相关部门的关系,让教学督导在学校发展中发挥更大的作用。

                            (撰稿 王佳欣)

    关闭窗口