当前位置: 首页>>部门动态>>正文

部门动态

  • 安全工程学院召开学风建设推进会
              日期: 2014-11-14         信息来源: 安全工程学院        

        11月14,安全工程学院在西校区4104教室召开学风建设推进会。学院院长张瑞林、党总支书记娄成,教科办、团总支负责人,各年级辅导员和各班级班委成员参加了会议。

        会上,娄成结合安全工程学院近期学风建设的情况,对下一步的学风建设作了具体部署,并以课堂考勤为切入口,提出了学风建设的相关举措:成立各班级考勤小组,班委成员轮流检查记录每位同学每堂课的出勤情况;实行考勤通报制度,每周将考勤结果在全院公开通报;严格请假制度,杜绝无故旷课、迟到现象;严格考勤奖惩,将学生综合素质测评、评选推优、奖学金评定等与考勤结果挂钩。同时,建立班级考勤的监督机制,要求班委成员切实履职,以身作则,带头推进学风建设,努力营造积极向上的班级氛围。

    张瑞林向学生干部提出了几点希望和要求:一是端正学习态度,明确学习目标,发挥好全院学生在学风建设中的主体作用;二是遵守规章制度,严明学习纪律,把各项学风建设措施落到实处;三是发挥学生干部的表率作用,引导全体同学养成良好的学习习惯,形成学风建设的长效机制。

     

    (撰稿   李鑫)

    关闭窗口