当前位置: 首页>>部门动态>>正文

部门动态

  • 江南大学熊微应邀来我校做学术报告
              日期: 2014-11-20         信息来源: 艺术设计学院        

    1118上午,应我校艺术设计学院邀请,江南大学设计学院副教授,硕士生导师,清华大学美术学院设计艺术学博士熊微在图书馆一楼会议室为我校师生作了一场题为“怎样才算好设计的精彩讲座。艺术设计学院副院长李君与200名师生一起到场参加了本次讲座。

    熊微老师以“小工胜过博士后”的小故事引出了艺术设计的概念。他指出,艺术设计具有成本限制、商业限制、文化限制,而一个好的设计就是要突破这些限制。而大学生做好一个设计任务就必须要有很强的总结能力、思考能力和无所不在的设计思维,要有自己的方法和套路。要将设计与实际相结合,在设计的过程中全方位的考虑,争取做到360度无死角。同时他强调同学们要注重专业知识,增强对美感和造型的能力,多看多想,重在积累。熊微老师的讲授以实际案例与理论讲解相结合的方式,激发了同学们对艺术设计这一概念的兴趣,现场交流互动活跃,熊微老师进行了细致而又耐心的精彩指导。最后,艺术学院副院长李君对本次讲座进行了精彩的总结,讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

    整场讲座图文并茂、内容丰富、生动风趣,现场气氛十分融洽。本次讲座加深了同学们对艺术的认识和了解,扩宽了同学们的视野,在座师生均表示获益良多,受到了一次艺术与美的精神洗礼。

     

    (撰稿  方月)

     

    关闭窗口