当前位置: 首页>>部门动态>>正文

部门动态

  • 外语学院举行“我爱阅读”英文经典阅读活动
              日期: 2014-11-24         信息来源: 外语学院        

    1123日晚,外语学院在信息楼B211举行了“我爱阅读”英文经典名著阅读评比活动。

    本次活动分为英文经典阅读、撰写读书心得和英文阅读汇报评比三个阶段。学生根据指导书目或者自选书籍进行阅读并做读书笔记;根据所读、所思、所悟撰写征文参加评比;最后,制作PPT课件进行双语汇报交流。在汇报展示环节,选读书目涉及《飘》、《鲁宾逊漂流记》、《了不起的盖茨比》、《仲夏夜之梦》、《老人与海》等经典名著;参赛选手用精美的课件、流利的英文、以自己独特的见解展现了名著的精华,与同学们交流心得体会。经过评定小组认真评比,最终评出一等奖、二等奖、三等奖。

    英语文化活动月是根据外语学院学生特点而设计的系列校园文化活动,包括“尚学”篇、“尚书”篇、“尚艺”篇和“尚技”篇四部分。本次活动月突出“爱校尚学”这一主题,旨在加强学风建设。通过此次活动的开展,激发了学生阅读英文经典名著的兴趣,提高了英语学习效果。

     

    (撰稿  邹坦永)

     

    关闭窗口