当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 我校信息化建设年内取得阶段性成果
              日期: 2014-11-28         信息来源: 现代教育技术中心        

    随着学校级视频会议系统等多项应用按计划年内投入使用,以“服务师生,丰富应用”为目标的年度学校信息化建设工作取得了阶段性成果。

    校级视频会议系统10月份建设完成,覆盖龙湖和桐柏校区,除满足基本的多地实时视频会议需求外,可同时实现录播和网络直播。学校首间录播教室同期建设完成。目前已有教师试用录制精品课,反响较好。教学管理部门将出台管理和使用办法,促进我校教师精品课程质量的全面提升。

    校内PPTV CDN视频系统是我校联合pptv推出的我校专用的视频资源系统。下半年上线后,顺利通过学生用户测试阶段,海量视频资源库在持续增加。库中所有视频(无论网站、各种型式的客户端)均实现内网访问,不占用出口带宽,观看速度快,可以随意拖拉进度条观看,是校园网用户浏览视频资源的理想选择。网站访问地址:http://www.pptv.com/详细的使用说明可以参考 http://125.219.48.56/freenet/pp.html

    数字迎新系统基于身份证和校园一卡通,今年新生报到时已在桐柏校区顺利试用。拟于明年迎新工作中推广,进一步提升新生入学报到各环节工作速度,并为其后的新生在校数字化管理奠定数据中心基础。

    随着学校“一卡通”系统更新、校级电子邮件系统(@haue.edu.cn)开放注册及现代教育设施更新等其他工作的稳步完成,我校将以更为丰富快捷的信息化条件服务广大师生员工,并为今后的数字校园建设打下坚实基础。

     

    (撰稿  袁晋武)

    关闭窗口