当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 我校召开“纺织企业碳核算系统研究暨创新团队建设”研讨会(图)
              日期: 2014-12-04         信息来源: 管理工程学院        

    123上午,我校在综合楼二楼会议室召开“纺织企业碳核算系统研究创新团队建设研讨会”。郑州市科技局领导、河南省工业和信息化厅、河南省电子商务协会、郑州轻工业学院、郑州一棉公司和郑州三棉公司等政府、企业、学校和行业专家应邀参加了研讨会。我校副校长卢奎参加研讨会并讲话,管理工程学院党总支书记谢国军、院长段文平、创新团队全体成员以及部分骨干教师参加研讨会。谢国军主持会议。

    副校长卢奎代表学校向各位领导及专家的到来表示欢迎和感谢。卢奎指出,学校历来重视政府、企业和学校的合作,将出台更多政策推动三方在新的更高的层面上展开合作,把我校好的科技成果推广应用到社会实践中,同时借助合作创新平台培养更多有真才实学的应用技术型人才,更好地推动我校向应用技术型大学转变。希望与会的领导和专家互相交流,畅所欲言,共同探讨团队建设、校企合作新思路、新方法,共谋学校、政府与企业发展的良策,实现学校、政府、企业和学生的多方共赢。

    段文平向与会人员介绍了管理工程学院专业建设、创新团队建设基本情况和创新团队建设近期取得的阶段性成果。省工业和信息化厅、省电子商务协会、郑州市科技局领导对创新团队取得的阶段性成果表示充分肯定,并对省、市在“政府、企业和学校三方合作”方面、“产、学、研如何有效对接”等方面提出了多项建设性意见,为团队下一步的发展指明了方向。创新团队成员纷纷表示将认真学习领会研讨会精神,加大与企业合作深度,加强实地调研力度,不断增强自身教学和科研能力,更好地为学校、为地方经济服务。

     

    (撰稿  高顺成  摄影  王琪)

    关闭窗口