当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 省教育厅专家组莅临我校进行学士学位论文专项检查(图)
              日期: 2014-12-05         信息来源: 教务处        

    124下午,省教育厅专家组赵同谦一行3人莅临我校进行学士学位论文作假行为处理等专项检查,我校在综合楼二楼会议室召开了学士学位论文专项检查汇报会。校领导刘文锴、卢奎及教务处、评估办、继续教育学院相关负责人参加了会议。会议由校长助理解伟主持。

    校长刘文锴致辞并介绍了我校的基本情况和本科生毕业论文(设计)工作的现状。省教育厅专家组组长赵同谦对此次检查工作的重点和意义作了说明,介绍了专项检查的内容和方式。副校长卢奎针对我校目前本科生毕业论文(设计)每年所做的工作及毕业论文(设计)进行自我检测的情况进行了汇报。他指出,我校的本科生毕业论文(设计)从每学年第一学期第十五周开始部署,严格按照申报题目——选题——开题——期中检查——论文检测——论文预审——预答辩——正式答辩的环节开展,并对每位毕业生的毕业论文(设计)在中国知网及万方学术不端行为检测系统进行检测,重复率高于30%的论文均为不合格,不予发放毕业证和授予学位。

    汇报会后,专家组通过查阅资料、学院考察、座谈等方式对我校的毕业论文(设计)情况进行了检查,并召开了反馈会。反馈会上,专家组对我校本科毕业论文(设计)规章制度健全程度、论文过程控制和质量控制,自查的重视程度,归档情况等给予了充分肯定,并提出了宝贵的意见和建议。

     

    (撰稿  王云  摄影  王琪)

    关闭窗口