当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 党委书记周太良看望慰问我校海外留学生(图)
              日期: 2014-12-05         信息来源: 党办        

    为进一步了解我校与澳大利亚堪培拉大学合作办学项目学生的学习生活情况,把学校的关爱带给海外留学生,近日,党委书记周太良利用到堪培拉大学签订深化合作协议的机会,带领对外合作与交流处、土木工程学院、机械工程学院等单位有关同志,专程看望慰问了我校海外留学生代表。

    近年来,我校不断探索国际化教育办学模式,搭建新平台,先后与澳大利亚堪培拉大学、荷兰撒克逊应用科技大学等国外高校建立了中外合作办学项目。根据培养计划,相关专业学生留学海外,其中有部分学生正在堪培拉大学学习视觉传达设计本科专业。周太良一行亲切看望慰问了留学生代表,并与大家进行了座谈交流,详细询问了同学们的学习、生活、外语交流能力等方面的情况,认真听取了同学们在堪培拉大学留学的感受和经历。

    周太良对同学们提出了殷切希望。他指出,堪培拉大学是澳大利亚综合实力名列前茅的大学之一,与我校有着良好的合作办学关系,希望同学们一定要把握机遇、珍惜机会,努力成才。一是要胸怀理想、刻苦学习。成功的背后,永远是艰辛的努力。同学们要胸怀理想、志存高远,自觉做到勤学、修德、明辨、笃实,不断历练和培育执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,掌握扎实的专业知识和专业技能,培养创新能力和独立自主能力,为成长成才奠定坚实基础。二是要遵纪守法、注意安全。同学们远离祖国在外求学,家乡的父母、亲人和学校的领导、老师在惦记着大家,同学们在外学习期间一定要注意人身安全,严格遵守当地的法律法规,尊重当地的民族习惯,严格约束自己的言行。三是要互相帮助、互相关怀。同学们在工程学院一起学习,又一起来到堪培拉大学留学,大家要在心无旁骛求知问学的同时,注重加强团结,做到互相照顾、互相帮助、和谐相处,使海外的求学生涯和真挚友情成为弥足珍贵的人生经历。四是要严格要求、展示形象。同学们要有高度的政治责任感和敏锐性,无论是讲话还是做事,都要以国家利益为重,言行举动都要符合国家利益,树立河南工程学院的良好形象,要勤于学习、敏于求知,坚韧不拔、刻苦钻研,早日学有所成、梦想成真!

    同学们对学校领导、老师的看望和关怀表示了感谢,纷纷表示要时刻牢记领导老师们的谆谆教诲,不辜负学校的殷切期望,以优异的成绩为祖国争光,为河南工程学院争光。

     

    (撰稿  蒋瑞波)

    关闭窗口