当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 我校召开校友会成立大会筹备会(图)
              日期: 2014-12-12         信息来源: 对外联络处        

    1210下午,我校召开校友会成立大会筹备会。校党委副书记耿广智出席筹备会并讲话,校长办公室、党委办公室、招生就业处等部门以及各学院负责同志参加了筹备会。

    筹备会上,对外联络处负责人介绍了校友会筹建工作总体进展情况,并对校友会成立大会各项准备工作进行安排部署。按照学校要求,我校校友会成立大会将于1227召开,目前成立大会各项准备工作已正式启动。耿广智要求各职能部门和二级学院要把校友会成立的各项准备工作纳入日常工作,按照学校筹备工作领导小组的要求,合理布置,统筹安排,有效推进;要以校友会成立大会为契机,进一步扩大学校办学影响,积极推进校企合作取得实质性进展,服务学校转型发展;要认真做好接待工作,本着热烈、节俭、务实的原则,不断提高服务意识和服务水平,确保校友会成立大会如期顺利召开。

    据悉,今年4月份以来,对外联络处在相关部门和各学院的支持下,按照《关于加强校友工作的意见》和《校友会筹建工作方案》文件精神,不断加强与各地校友、校友组织的联络,已经走访了山东、浙江、广东和省内郑州、南阳、许昌等地校友组织,并成立了上述地区校友会筹备工作领导小组,其他地区的校友组织整合和组建工作也取得进展。目前我校校友工作已初步形成了校友总会为主体、各学院校友分会、地方校友分会为支撑的“一体两翼”的工作格局。校友会成立已经获得了河南省教育厅、民政厅的审批,将于近期完成登记备案手续。校友网、校友会微信公众平台、校友会腾讯微博也已经正式开通运行,召开校友会成立大会的条件已经基本具备。

     

    (撰稿  杜冬冬)

    关闭窗口