当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 校团委隆重举行“三争三创”总结表彰大会(图)
              日期: 2014-12-12         信息来源: 团委        

    为全面贯彻党的十八届三中、四中全会精神,认真落实校党委关于开展“说文明话、办文明事、做文明人”活动的要求,在青年学生中树立先进典型,激励学生勤奋求学、奋发成才,1211日下午,校团委在综合楼二楼会议室隆重举行20132014学年“三争三创”总结表彰大会。校党委副书记、纪委书记李春英,校长助理解伟出席了会议,校团委、学生处负责同志,各院团总支书记和学生代表参加了会议。会议由校团委书记常超主持。

    会上,校长助理解伟宣读了学校《关于表彰“三争三创”活动先进集体和先进个人的决定》。纺织工程1142班等10个文明班级,环保协会等10个十佳社团,梦之星创业团队等8个创新团队,孙雪如等10名自强之星,毛翰等30名文明学生,徐远京等50名学习标兵受到了表彰。出席会议的领导为获奖集体和个人颁发了荣誉证书。受表彰的先进集体和个人代表做了发言,他们用质朴的言语向广大同学介绍了自己成长的经验和体会,激励大家在创先争优中不断提升综合素养。

    校党委副书记、纪委书记李春英代表学校向受表彰的先进集体和个人表示祝贺,并对他们所取得的成绩给予了充分肯定。她强调了“三争三创”活动的重要意义,全面介绍了我校学生表彰工作的机制和措施,并对同学们提出了希望和要求:一要坚定信仰,勇担历史责任。心系国家发展,心系民族复兴,把个人命运和祖国命运紧密联系起来,将个人梦与国家梦有机结合起来,勇担历史责任,为中国梦的实现贡献力量。二要热爱学习,夯实理论基础珍惜在校的大好时光,发奋学习,刻苦钻研,夯实理论基础,为以后服务社会与个人发展做好知识储备。三要敬畏先进,树立模范标杆。要敬畏先进,见贤思齐,将真、善、美理念作为自己的主流价值取向,将求学习、求进步、求发展做为最高人生追求,勇于树立模范标杆,引领时代风尚。四要积极实践,增强综合能力。要多努力、多学习、多锻炼,在各种生活实践中不断增强综合能力。

    “三争三创”活动已经举行了六届,是我校开展学生教育、促进学生成长成才的品牌活动,对提升我校学生教育质量、提高我校“三文明”程度以及加强学风与校风建设起到了积极作用。

     

    (撰稿  陈自龙  摄影  王琪)

     

    关闭窗口