当前位置: 首页>>学校新闻>>正文

学校新闻

  • 校团委开展首个国家公祭日祭奠宣传活动
              日期: 2014-12-15         信息来源: 团委        

    1213是首个南京大屠杀死难者国家公祭日,为祭奠在南京大屠杀惨案中罹难的30余万同胞,激励我校学子铭记历史,励志报国,校团委组织开展了南京大屠杀公祭日系列宣传活动。

    公祭日来临之前,校园各处放置了关于南京大屠杀公祭的宣传板。宣传板内容包括南京大屠杀惨案的史实、国家公祭日设立的目的和意义,以及在全国各地开展的公祭活动等,众多同学在展板前浏览学习。除此之外,学校团委官方微信连续数日专题宣传国家公祭日,团委官方微博发起了“国家公祭日”的话题讨论,还举行了“三行祭文”微博接力活动,用更加贴近大学生的网络宣传方式,号召同学们用微信、微博来表达对死难同胞的祭奠缅怀。各学院团总支也纷纷响应,组织团员青年开展了网上祭奠、“勿忘国耻,励精图治,共筑中国梦——国家公祭日倡议签名活动”、观看相关影片等活动。

    通过开展南京大屠杀公祭日系列宣传活动,广大同学更深刻的认识了历史。同学们纷纷表示会在今后的日子里,以史为鉴,珍惜和平,励精图治,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。

     

    (撰稿 刘妍彬)

     

     

    关闭窗口